Кожа PU – что это?

  • 0

Кожа PU – что это?

Не так давно в магазинах нашей страны появились изделия с ранее неизвестными нам ярлыками с составом 100% pu. Продавцы-консультанты, на вопрос, что это за зверь такой ПУ, нередко сами теряются в догадках. Кожзаменитель, новый вид синтетики, прессованная кожа, искусственная кожа, полиуретановая кожа, даже обычная кожа – такие ответы часто можно услышать не только в отделах на рынках, но даже в приличных магазинах. Однако не один из них не является правильным. Так что же это за материал такой ПУ (кожа pu)?

Начнем с того, что кожа PU – это, безусловно, совсем не то, что было известно нам с детства, как кожзаменитель или дерматин. Естественно, кожа ПУ также и не является точной копией натуральной кожи, хотя по внешним характеристикам очень на нее похожа.

Процесс изготовления кожи ПУ нередко называют высокотехнологичным, а сам материал ПУ – высокосортным. Отчасти, может быть это и так, ведь кожа Pu изготавливается из нескольких слоев. Первый (и самый важный для нас, как для потребителя) – это хлопчатобумажная основа. Далее – дефектная натуральная кожа, прошедшая особую обработку. Эти первые два слоя дают главное преимущество материалу ПУ перед его «дедушкой» — дерматином. А именно – воздухопроницаемость, то есть, теоретически, кожа ПУ должна «дышать». Последний слой – полиуретан, фактически и давший название этому материалу в виде приставки pu – от англ. polyurethane. Полиуретан – это, конечно, синтетический материал, но именно он дает возможность создавать изделия из кожи ПУ невероятных цветов, с различными рисунками и принтами, которые так нравятся потребителю.

    Также стоит назвать другие свойства кожи пу:

  • морозостойкость (так, пуховики из кожи ПУ уже не редкость в нашей стране);
  • устойчивость к механической нагрузке, эластичность;
  • сверхпрочность (в отличие от натуральной кожи, изделие из кожи ПУ вряд ли когда-либо порвется);
  • без запаха (что существенно отличает ее от кожзаменителя);
  • мягкость.

Нередко, в интернет-статьях можно увидеть, что кожу ПУ называют экокожей, и приписывают ей то, что она не аллергенный продукт. Однако, не стоит верить этому на 100% процентов. Ведь в процессе изготовления производитель волен добавлять в состав все, что угодно и редко это оказывается на ярлыках с составом.

По этой же причине стоит упомянуть про тех производителей, которые используют надпись 100% pu на изделиях, изготовленных из простой искусственной кожи. Поэтому, покупателю стоит обратить внимание на два главных фактора: вес и мягкость. Изделие из кожи ПУ должно быть гораздо легче и мягче аналогичного изделия из дерматиновой кожи, т.е. по внешним характеристикам это изделие должно быть на 80% похоже на изделие из натуральной кожи.

В заключении, стоит отметить, что кожа ПУ – это уже хорошо зарекомендовавший себя материал, изготовленный на натуральной основе. И главное его преимущество перед потребителем – это, конечно, цена. Нередко она в 4-5 раз ниже аналогичной модели из натуральной кожи. Также, кожа ПУ в эксплуатации невероятно легка, изделия из ПУ можно стирать даже в стиральной машине, а чтобы отгладилось — достаточно дать ему повисеть несколько часов на вешалке.


Оставить отзыв

Взаимовыгодное предложение от компании TexStyle для своих клиентов!